LA TOUTE PREMIÈRE GAMME
DE REPAS SANS ALLERGÈNES (sans gluten, sans lactose, ...)

Découvrez comment Gayelord Hauser Diététicien permet aux allergiques ou intolérants alimentaires de manger comme tout le monde.

LES ALLERGIES ALIMENTAIRES (gluten, lactose,...)

DE QUOI PARLE-T-ON ?

Allergies alimentaires :

Une allergie alimentaire est définie comme « une réaction néfaste sur la santé découlant d’une réponse immunitaire spécifique lors de l’exposition à un aliment donné ». Les allergies alimentaires peuvent déclencher des symptômes cutanés, respiratoires, digestifs ou un choc anaphylactique.

Intolérances alimentaires :

Il ne faut pas confondre l’allergie alimentaire avec l’intolérance alimentaire qui ne résulte pas d’une réaction immunitaire, mais d’autres mécanismes métaboliques, pharmacologiques, toxiques, et qui peut également déclencher des symptômes cutanés, respiratoires ou digestifs mais pas de choc anaphylactique.

Qu’est ce qu’un choc anaphylactique ?

Le choc anaphylactique, ou anaphylaxie, est la forme la plus sévère des allergies alimentaires. Lors d'un choc anaphylactique, la personne présente un malaise général qui survient rapidement (5 à 20 minutes généralement après ingestion de l’aliment) avec l’apparition de plusieurs symptômes associés (respiratoires, cardiaques, cutanés, digestifs, œdème de Quincke, vomissements …). Une assistance médicale est alors nécessaire car il y a un risque vital pour la personne.

En Europe il existe 14 allergènes alimentaires reconnus dont l’étiquetage sur les emballages est obligatoire de manière bien lisible. Les allergènes concernés par cette règlementation sont les plus fréquents. Voici ces 14 allergènes :

Les Allergies et intolérances alimentaires sont des
pathologies loin d’être anodines.

Troubles de la digestion, réactions cutanées, difficultés respiratoires, etc, sont des gênes parfois sévères qui peuvent se manifester en cas d’allergies ou d’intolérances alimentaires. Elles créent de réels inconforts pouvant même aller jusqu’au choc anaphylactique pour les allergies les plus graves.

lait

Pour manger en toute sécurité, la vie de tous les jours peut devenir complexe : planification des repas, préparation de repas spécifiques, difficultés pour se restaurer à l’extérieur, déchiffrage des étiquettes, courses interminables … c’est toute une organisation à mettre en place quotidiennement au sein du foyer. C’est particulièrement vrai lorsqu’il s’agit des enfants, pour qui l’impact d’une allergie ou intolérance a également des conséquences en termes de vie sociale, notamment à l’école.

arachid

Conscient de ces difficultés, et après presque 2 ans de développement avec des partenaires scientifiques spécialistes des allergies et intolérances alimentaires, Gayelord Hauser Diététicien propose pour la toute première fois une gamme inédite de plats cuisinés tout prêts sans les 14 allergènes majeurs. Une solution pour faciliter le quotidien lorsque l’on est allergique ou intolérant alimentaire.

En excluant les 14 allergènes majeurs de ces plats, Gayelord Hauser Diététicien permet de couvrir la majorité des cas d’allergies et intolérances alimentaires, dont les cas d’allergies multiples pour lesquelles la gestion au quotidien est encore plus complexe et exige un niveau d’attention plus fort.


Source des chiffres clés : EFSA 2014

NOS GARANTIES

Gayelord Hauser Diététicien garantit l’absence totale de ces 14 allergènes majeurs
dans ses produits sans allergènes.

COMMENT ?

comment

En matière d’allergies, la sécurité alimentaire est primordiale. Consciente de cette problématique, Gayelord Hauser Diététicien a mis au point une méthode de suivi complète des produits grâce à un cahier des charges spécifique et un plan de contrôle strict.

1Audit de toutes les matières premières utilisées

2Audit spécifique du site de fabrication

3PRODUCTION SÉCURISÉE

Nettoyage spécifique du site avant production, Personnel formé à la production sans allergènes

4VÉRIFICATION PRODUITS FINIS

Analyses sur chaque lot de produits finis départ pour livraison

service valide Un service de diététiciennes diplômées d’Etat à disposition pour apporter des réponses et des solutions adaptées

DÉCOUVREZ NOS PRODUITS SANS ALLERGÈNES


Découvrez la toute première gamme de repas qui permet aux personnes ayant des allergies et intolérances alimentaires
de manger comme tout le monde, sans les 14 allergènes majeurs et avec du goût.

PLATS cuisinés DISPONIBLES AU RAYON diététique DE VOTRE supermarché

Acheter QUINO AETSES PETIT LEGUMES

QUINOA AUX PETITS LEGUMES


INGRÉDIENTS :

Quinoa précuit 33,5%, poivrons rouges et verts 19,3%, courgettes 13,4%, maïs 11,7%,
purée de tomates 6,3%, oignons 5,8%, jus de citron, huile d'olive, gingembre, ail, sel,
concentré de tomate 0,6%, basilic, eau, menthe.

VALEURS NUTRITIONNELLES :

Energie: 444kJ/ 106 kcal
- Matières grasses: 3.3g dont acides gras saturés: 0.4g
- Glucides: 14g dont sucres: 2.9g
- Fibres alimentaires: 3.2g
- Protéines: 3.4g
- Sel: 0.75g

A déguster froid ou chaud, cette recette végétarienne s'adapte à toutes les saisons.
Acheter POULET FACON PAELLA

POULET FAÇON PAELLA


INGRÉDIENTS :

Viande de poulet précuite
(viande de poulet (origine UE),eau,sel) 24,1%,eau,riz 20,6%, carottes 6,2%, oignons 6,2%, sauce tomates 5,7%, poivrons rouges 5,7%, tomates 2,7%, épaississant: amidon modifié de maïs; huile d'olive, ail, sel, piment, concentré (curcuma).

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100G :

Energie: 371kJ/ 88 kcal
- Matières grasses: 3.1g dont acides gras saturés: 0.8g
- Glucides: 9.8g dont sucres: 1.3g
- Fibres alimentaires: 1g
- Protéines: 4.8g
- Sel: 0.68g

De tendres morceaux de poulets accompagnés de riz parfumé façon paëlla qui rappelle les saveurs espagnoles.
Acheter VEAU A LA TOMATE

VEAU A LA TOMATE


INGRÉDIENTS :

Riz précuit
(eau, riz, huile d'olive, sel) 43,1%, viande de veau précuite(viande de veau (origine: UE), eau, sel) 20,6%,eau, purée de tomates 8,8%, concentré de tomates 7,1%, échalote 2,9%, carottes 1,9%, épaississant: amidon modifié de maïs; ail, sel.

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100G:

Energie: 288kJ/ 69 kcal
- Matières grasses: 1.9g dont acides gras saturés: 0.6g
- Glucides: 8.4g dont sucres: 1.6g
- Fibres alimentaires: 0.7g
- Protéines: 4.1g
- Sel: 0.7g

Savourez ces tendres morceaux de veau à la sauce tomate accompagné d’une portion de riz.
Acheter DINDE A L'ESTRAGON

DINDE A L'ESTRAGON PETITS LÉGUMES & QUINOA


INGRÉDIENTS :

Quinoa précuit (quinoa,eau,huile d'olive,sel) 43,1%, viande de dinde précuite (viande de dinde (origine:UE),eau,sel) 25,8%, eau;carottes 2,4%,haricots verts 2,4%,oignons 2,3%, épaississant: amidon modifié de maïs; concentré de tomates,estragon 0,3%,sel,échalote.

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100G:

Energie: 500kJ/ 119 kcal
- Matières grasses: 3.3g dont acides gras saturés: 0.6g
- Glucides: 14g dont sucres: 1.5g
- Fibres alimentaires: 1.7g
- Protéines: 7.4g
- Sel: 0.5g

Dégustez ces tendres morceaux de viande avec une sauce à l'estragon et accompagnés de quinoa.
Acheter POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE


INGRÉDIENTS :

Riz précuit
(eau,riz,huile d'olive,sel) 43,1%,viande de poulet précuite (viande de poulet (origine: UE),eau, sel) 20,6%, sauce tomates 7,6%, poivrons rouges et verts 7,1%, courgettes 6,6%,eau,oignons,concentré de tomates 2,9%, huile d'olive, épaississant: amidon modifié de maïs; basilic, ail, sel, piment.

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100G:

Energie: 337kJ/ 80 kcal
- Matières grasses: 3.3g dont acides gras saturés: 0.8g
- Glucides: 7.9g dont sucres: 1.3g
- Fibres alimentaires: 0.9g
- Protéines: 4.3g
- Sel: 0.64g

Retrouvez les saveurs du sud dans cette recette à base de poulet accompagné de légumes dusoleil et son riz.
Acheter BOEUF EPICE

BOEUF EPICÉ AUX PETITS LÉGUMES


INGRÉDIENTS :

Riz précuit (eau,riz,huiled'olive,sel) 39,6%, eau, viande bovine (origine:UE) 11,6%, maïs 4,9%, poivrons rouges et verts 3,7%, sauce tomate 3,9%, concentré de tomates 3,3%, échalotes 3,2%, tomates 3%, épaississant: amidon modifié de maïs; piment, sel.

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100G:

Energie: 269kJ/ 64 kcal
- Matières grasses: 1.7g dont acides gras saturés: 0.2g
- Glucides: 8.5g dont sucres: 1.1g
- Fibres alimentaires: 0.9g
- Protéines: 3.2g
- Sel: 0.67g

Du boeuf, quelques épices douces et une portion de riz pour un plat chaleureux et savoureux.

Contact

Pour toute suggestion ou
pour toute question, contactez nos diététiciennes

Par mail :
dieteticienne@gayelord-hauser.fr

Par téléphone :

N° Azur : 0810 160 160

Pour recevoir nos guides gratuitement et bénéficier d'offres exclusives,complétez le formulaire :

Je souhaite recevoir des informations commerciales de la part du groupe Bjorg Bonneterre et Compagnie* :

Les informations recueillies dans ce formulaire sont destinées à un usage exclusif de GAYELORD HAUSER dans le cadre de la mise en œuvre des services offerts aux Utilisateurs sur le Site, et ne font l'objet d'aucune communication ou cession à des tiers, autres que les prestataires techniques éventuellement en charge de la gestion du Site, lesquels sont tenus de respecter la confidentialité des informations et de ne les utiliser que pour l'opération bien précise pour laquelle ils doivent intervenir.

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 " informatique et libertés ", vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données recueillies sur notre site, et qui vous concernent.

Il vous suffit, pour exercer ce droit d'adresser un courrier postal ou électronique aux coordonnées suivantes :
Bjorg Bonneterre et Compagnie Groupe - Service consommateurs - 217, chemin du grand Revoyet 69 561 - Saint Genis Laval Cedex.
service.consommateur@bbcie.com.

Chargement en cours...