Temps de préparation :
Temps de cuisson :

- 220 g de noix de Saint-Jacques
- 2 poireaux
- 1 échalote
- 1c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de girofle en poudre
- 1c. à café de fines herbes fraîches hachées
- Thym, laurier
- 2c. à soupe de crème fraîche allégée en matières grasses
- Sel, poivre  

Préparation :

1. Faites cuire les poireaux à la vapeur. Réservez-les au chaud.

2. Faites cuire les noix de Saint-Jacques à la vapeur également mais avec une eau infusée de laurier et de thym. Égouttez-les et disposez-les avec les poireaux.

3. Faites blondir l’échalote dans une poêle anti-adhésive.

4. Mélangez les poireaux, les noix de Saint-Jacques, la crème fraîche, l’échalote, le jus de citron, la girofle, le sel et le poivre.

5. Faites chauffer 5 minutes. La préparation ne doit pas bouillir.

6. Avant de servir, parsemez le plat des herbes finement hachées.