pave_autruche_recette
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 5 minutes

- 4 pavés d'autruche
- 150 ml de jus de pomme
- 2 pommes Elstar
- 2 pommes Granny Smith
- 2 oignons
- 1c. à soupe de fécule de maïs
- 1c. à café de sucre
- 10g de beurre
- 2c. à soupe d'huile
- Sel, poivre, curry  

Préparation :

1. Dans un grand récipient, mélanger le jus de pomme et le sucre. Assaisonner avec du sel, du poivre, et un peu de curry.

2. Mettre les pavés à mariner dans cette préparation pendant environ 2 heures.

3. Émincer les oignons et les faire revenir avec un peu d’huile dans une poêle.

4.
Couper les pommes en quartiers et les faire rissoler avec du beurre.

5. Sortir les pavés et les égoutter. Délayer la fécule dans le reste de marinade. Y ajouter les oignons et mettre l’ensemble à réduire à feu doux dans une casserole.

6.
Poêler les pavés avec un peu d’huile. Les servir dans les assiettes, nappés de la sauce et accompagnés des pommes rissolées.