crepes_fourrees_recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

- 40g de farine
- 1 œuf
- 150ml de lait écrémé
- 1 pincée de sel
- Un peu d’huile pour la cuisson.
- 200g de jambon
- 40g d’emmental râpé
- 15g de Maïzena
- 200ml de lait écrémé
- Sel, poivre, noix de muscade

Ingrédients :

1. Préparez la pâte à crêpe : dans un saladier, faites une fontaine avec la farine, ajoutez la pincée de sel ; incorporez progressivement l’œuf battu puis le lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

2. Réalisez la béchamel : faites chauffer 3/4 du lait dans une casserole. Délayez la Maïzena avec le tiers restant, puis versez dans le lait bouillant. Remuez avec une spatule en bois jusqu’à épaississement, à feu doux. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.

3. Coupez le jambon en dés et mélangez le avec l’emmental râpé et la béchamel.

4. Huilez légèrement une poêle. Lorsqu’elle est chaude, versez suffisamment de pâte pour qu’elle recouvre la surface de la poêle. Retournez la crêpe.

5. Répartissez la préparation sur les 4 crêpes, roulez-les et servez aussitôt.